长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 三促一比

“促团结、促发展、促进步、比奉献,共建幸福长春”主题教育实践活动日渐深入

索取码:    时间: 2017-08-30     来源:     关闭

“三促一比”主题教育实践活动开始后,市民委(宗教局)党组专题向省民委、市委、市政府报送活动信息,得到各级领导的高度重视和民族宗教界的广泛响应。

622,市委办公厅对“三促一比”主题实践活动以《长春信息》专刊的形式,将“三促一比”主题教育实践活动的开展情况报送市级领导及县(市)区、开发区和市直各部门主要负责同志,“三促一比”主题教育实践活动产生良好的影响。

市民委(宗教局)机关为深入贯彻落实“三促一比”主题教育实践活动精神,将主题教育实践活动引向深入,主动聚焦少数民族群众和信教群众切身利益,广泛开展调查研究,走访少数民族乡村、宗教活动场所等基层和一线,及时发现、研究、解决一些热点和难点问题。

同时,全市各民族社团、民族单位、民品企业、民族乡村、宗教团体及宗教活动场所也纷纷响应“三促一比”主题教育实践活动的号召,结合各自实际制定活动方案,通过制作宣传板画廊,召开主题座谈会,组织演讲报告等多种形式,推动“三促一比”主题教育实践活动逐步向前推进。