长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族乡村

双阳区双营子回族乡

索取码:    时间: 2018-12-06     来源:     关闭

 长春市双阳区双营子回族乡位于长春市东南,是1984年5月10日经省人民政府批准成立的少数民族乡。全乡幅员面积80平方公里,总耕地面积4480公顷,共辖6个村民委员会,44个自然屯,总人口16782人,共由回、汉、朝、满、蒙等五个兄弟民族组成,其中回族4156人,约占全乡总人口的四分之一。2003年在双营子回族乡所在地经过省政府批准成立了双阳经济开发区,2009年机构改革,形成了区乡一体发展的新格局。近年来,双营子回族乡在省市民委及上级领导的关心和支持下,团结和带领全乡各族人民团结一心、协力拼搏,生活水平和精神面貌发生了巨大变化,对外影响力不断上升:2009年被国务院授予“全国民族团结进步先进集体”的光荣称号,2010年—2014年连续五年被省市评为“经济强乡”。