长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 机关党建

长春市民委(宗教局)召开党组理论中心组(扩大)学习会议学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

索取码:H0822017123    时间: 2017-08-17     来源:     关闭

8月14日,长春市民委(宗教局)召开理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,以及省委常委、市委书记王君正到市直机关党工委调研讲话精神。会议由市民委(宗教局)副主任(副局长)吴忠主持,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)韩忠宝讲话。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神的热潮。习近平总书记的重要讲话,牢牢把握创新发展中国特色社会主义这条主线,紧紧抓住实现中华民族伟大复兴的中国梦这个主题,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记的重要讲话精神突出强调了“四个自信”,深刻总结了党的成就,鲜明体现了理论指导的重要性,再次重申了加强党的建设的极端重要性。机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合正在开展的“三促一比”主题教育实践活动,认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,在全市民族宗教系统营造积极进取、团结奋进的浓厚氛围。

会议强调,要紧密结合全市民族宗教工作实际贯彻落实习近平总书记讲话精神。机关全体党员干部要把学习贯彻讲话精神作为当前重要的政治任务,按照市委的要求,深入学习领会,深刻把握精神实质。要牢固树立“四个意识”,加强和改进新形势下民族宗教工作,围绕当前民族宗教领域的热点难点问题持续发力,团结好、引领好少数民族群众和信教群众,扎实推进当前民族宗教领域各项工作任务,充分发挥民委(宗教局)职能作用,为建设东北亚区域性中心城市贡献力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。