长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 机关党建

把握‘五好’干部标准,争做合格民族宗教工作者

索取码:H0822017120    时间: 2017-08-04     来源:     关闭

83日,市民委(宗教局)召开机关年轻干部恳谈会,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、“做表率、当先锋”、“抢抓机遇、创新发展”、和“促团结、促发展、促进步、比奉献,共建幸福长春”主题教育实践活动,以“把握‘五好’干部标准,争做合格民族宗教工作者”为主题,交流个人思想、查找自身差距,畅谈工作体会。会议进行了三项议程,一是年轻机关干部代表汇报交流思想、工作和学习等方面情况;二是委(局)分管领导与大家交流;三是党组书记、主任(局长)韩忠宝同志就新形势下年轻干部的素质、能力和水平的培养以及青年干部的成长讲话。

会上, 11位机关干部代表先后发言,分别围绕市委、市直机关党工委开展的各项主题实践活动,结合民族宗教工作实际,畅谈了如何在新形势下做一名合格的民族宗教工作者。

韩忠宝对年轻干部提出要求,一要全面强化学习,夯实理论功底。学习可以立德、可以增知、可以致用,是增长才干、提高素质和能力的重要途径,是做好各项工作的重要基础。民族宗教工作任务量大、涉及面广、情况复杂,只有不断学习新知识、掌握新情况、了解新形势,才能使能力和水平迅速提高,年轻干部务必要树立“终身学习”的观念。二要提高工作能力,尽快独当一面。随着时间的推移,个人的成长,组织所需要同志们承担的任务会越来越重,要在未来的工作中能够独当一面,唯有脚踏实地,埋头苦干。年轻干部要踏踏实实做人,认认真真干事,不断提升自身的能力和水平。三要从严从实做人,做一名合格的好干部。年轻干部要深刻认识到,民族宗教事业绝不是为了追求名利和地位,而是为了担当更大的责任、做更多的事、发挥更大的作用,充分体现自我的人生价值。四要发挥优势和特长,开创民族宗教事业新局面。年轻干部要谦虚谨慎、增强能力、提高本领,充分发挥年纪轻、脑子活、思维敏捷、精力充沛的优势,放开手脚,大胆工作,充分发挥好参谋助手作用,积极出谋划策,为推动民族宗教工作创新做出应有的贡献。

会议由吴忠副主任(副局长)主持。