长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 工作要闻

市民委(宗教局)会同公安部门检查指导宗教活动场所做好“圣诞节”期间安全工作

索取码:H0822017196    时间: 2017-12-25     来源:     关闭
    12月21日,市民委(宗教局)会同市公安局相关业务部门,先后到南关区西五马路基督教堂、东四道街天主教堂、东三马路基督教堂、亚泰基督教堂等宗教活动场所检查指导“圣诞节”期间的安全工作。 
    检查指导组对各教堂的防火基础设施配备情况、疏散通道情况、节庆活动安排情况、节日期间安全工作组织建构情况、突发性事件应急预案制定情况等进行了详细了解。对存在的隐患提出整改要求,并责成属地指导场所迅速落实,确保平稳度过圣诞节。 
   “圣诞节”期间,全市各宗教工作部门将会同公安部门加强活动安全管理,指导并协助宗教活动场所开展各项安全工作,确保广大信众度过一个安全祥和的“圣诞节”。