长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 工作要闻

市民委(宗教局)到经开区走访调研宗教活动场所

索取码:H0822017195    时间: 2017-12-25     来源:     关闭
    12月21日,市民委(宗教局)副主任(副局长)吴忠带队到经开区城东基督教堂和金钱基督教堂调研,并于教堂有关教职人员进行了座谈。 
    在城东基督教堂,吴忠向教堂负责人详细了解了教堂建设情况、“圣诞节”活动准备情况及各项安全工作开展情况,并提出了相关要求。他听到关于老年公寓的运营情况时指出,国家鼓励广大宗教界人士发挥宗教的积极作用,在社会上多做一些慈善公益事业,为中国梦、长春梦添光加彩。看到墙上挂着教堂获得的创建和谐寺观教堂和公益慈善先进集体的奖状时,对教堂的工作给予了充分肯定,鼓励要继续发扬优秀传统,更好地与社会主义社会相适应。他还对教堂积极参与践行社会主义核心价值观主题宣讲活动表示赞赏,并指出广大教职人员要深刻挖掘教规教义中符合社会主义核心价值观的内容,引导广大信教群众坚持走爱国爱教的道路。 
    吴忠向教职人员和信教群众表达了节日问候,并实地查看了教堂的节日安排、取暖设施等,并与教职人员进行座谈,叮嘱他们要加强安全意识,合理安排节日活动,确保安全。他指出,教堂要积极配合当地政府的整体规划建设要求,量力而行。他也表示,市区宗教部门也密切关注,积极为教堂在拆迁工作中遇到的有关问题提供服务。