长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 工作要闻

长春市民委举办清真食品管理工作培训班

索取码:H0822017192    时间: 2017-12-21     来源:     关闭
    12月14日,为了进一步贯彻落实《吉林省清真食品管理条例》,规范我市清真食品管理市场,长春市民委在省宾馆举办了清真食品管理工作培训班,来自全市15个县(市)区(开发区)民族工作部门的工作人员、清真食品生产企业和个体工商户代表60多人参加了培训。 
    上午,与会人员实地参观了吉林省皓月清真肉业有限公司和老韩头清真食品有限公司两个大型清真食品生产企业。下午,邀请省民委宗教三处陆滨茹处长为培训班作专题辅导:一是正确理解“清真”概念的内涵和外延;二是如何做好清真食品管理工作;三是清真标识牌发放的注意事项及监督管理等问题。四是目前我省清真食品监管中遇到的问题;五是进一步加强清真食品管理的对策和建议。结合参观学习和培训内容,与会人员分组进行了热烈的讨论。最后市民委政法处有关负责同志代表市民委对如何做好全市清真管理工作提出具体工作部署。 
    通过参观、培训和座谈交流,使与会人员深受教育和鼓舞,特别是清真食品从业人员,感觉收获很大,参加培训,既学习了政策法规,又开拓了视野,他们在座谈中纷纷将以此次会为契机,进一步规范清真食品生产经营行为,为促进清真食品行业健康发展,保障清真食品安全,维护民族团结稳定发挥积极作用。