长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 伊斯兰教

在长穆斯林齐聚清真寺欢度2017年古尔邦节

索取码:H0822017131    时间: 2017-09-04     来源:     关闭

92(农历七月十二,星期六)是我国伊斯兰教第二大传统节日—“古尔邦节”(又称宰牲节)。在长2000余名穆斯林群众身着节日盛装,来到长通路清真寺参加节日活动,大家互道祝福,参加会礼,宰牲献牲,共庆节日。省委统战部、省民委(宗教局)及市委统战部、市人大民侨外委、市政协民宗委等省、市相关部门负责同志先后到长通路清真寺、二道清真寺等场所看望伊斯兰教界人士,并向全市的穆斯林祝贺节日。

    上午9时,古尔邦节会礼正式开始。长通路清真寺阿訇为广大穆斯林宣讲新 “卧尔兹”。号召广大穆斯林要诚信敬业,团结友善;爱国爱教,伸张正义;遵纪守法,爱好和平。会礼结束后穆斯林宰羊、宰牛、喝羊汤、吃油香,呈现出一派喜庆祥和的节日气氛。

  为确保节庆活动安全、祥和、有序,长春市宗教局提前制定工作方案,协调市公安局、市环卫局,南关区政府及所在社区排查安全隐患,细化工作任务,现场精心安排,积极为古尔邦节节庆活动提供全方位服务,确保了节日活动平安有序。