长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 天主教

长春市宗教局赴农安调研天主教场所安全工作

索取码:H0822017127    时间: 2017-08-22     来源:     关闭

近日,长春市宗教局刘卫东副巡视员带队到农安县检查天主教场所安全工作。

宗教局一行首先到农安县天主教公所了解情况,随后又到伏龙泉天主教堂调研。在伏龙泉天主教堂,详细了解教堂建筑的基本情况、聚会人数、日常管理等,并与教职人员进行座谈交流。刘卫东充分肯定了教堂近些年来的工作,并提出了两点希望:一是要坚持宗教中国化方向,教堂负责人要牢牢把握,带好头,引导信教群众自觉与社会主义社会相适应。二是要高度重视安全工作,要落实好消防、卫生等安全管理工作。刘卫东副巡视员了解到伏龙泉天主教堂的建筑因年久失修,存在安全隐患时指出,属地宗教部门要指导、帮助教堂排除安全隐患,确保广大信教群众的人身安全。

农安县民族宗教局副局长王芳陪同参加调研。