长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 天主教

我市农安县小八家天主教堂被评为第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体

索取码:H0822017014    时间: 2017-03-30     来源:     关闭

在中央统战部、国家宗教事务局召开的“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人”表彰中,我市农安县合隆镇小八家天主教堂获“先进集体”称号。

小八家天主教堂始建于1840年,是吉林省历史最悠久的天主教堂。一直以来,教堂认真执行党的宗教政策,坚持“独立、自主、自办”的原则,高举爱国爱教旗帜,积极参加社会公益活动,践行社会主义核心价值观,为推进和谐教堂建设作出应有贡献。

我市将以此次表彰为契机,组织宗教界认真学习全国、全省和全市宗教工作会议精神,坚决贯彻中央关于宗教工作的决策部署,大力宣传先进经验,积极推进和谐寺观教堂创建活动,努力把我市宗教工作提高到一个新的水平。