长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 基督教

市基督教两会召开践行社会主义核心价值观宣讲活动总结表彰大会

索取码:H0822017139    时间: 2017-09-15     来源:     关闭

914日,市基督教“两会”在西五马路基督教堂召开践行社会主义核心价值观宣讲活动总结表彰大会。全市基督教教职人员、各活动场所负责人及信众共约200余人参加了大会。

市基督教三自爱国运动委员会主席董国范牧师做总结报告,他围绕举办此次活动的目的、筹备过程、实施过程、评审过程及取得的收获和意义进行了全面的总结。万震灵、时新峰、董霁影、张鹏阁4名教职人员分别围绕公正、法治、敬业、神学思想建设与基督教中国化进行交流发言。市基督教协会会长梁晓影牧师宣读了本次活动获奖论文和讲章,并现场向获奖论文和讲章作者颁发了获奖证书。

市宗教局相关业务处负责同志在发言时指出,本次宣讲活动体现了一是计划周密、组织严密。市基督教“两会”为活动制定了详细的工作方案,对开展宣讲活动的程序和每个环节、每个细节认真谋划、精心准备;二是参与人多、覆盖面广,这次共收到论文和讲章208份,参与撰写人员占全市教职人员的近60%,包含了社会主义核心价值观的12个核心主题;三是成果丰硕、意义深远,这次活动不但收获了优秀的论文和讲章,而且广大教职人员的思想认识、理论修养、价值认同和讲道水平的都得到提高,更为重要的是,通过这个平台,一批优秀的年轻教职人员脱颖而出,为我市基督教的健康发展提供了人才储备。并希望全市的教职人员、各堂点负责人和广大信教群众,都能积极参与到这种活动中,深刻理解、把握在宗教界开展践行社会主义核心价值观系列活动的精神实质和深远意义,努力把理论成果转化为在讲台工作的能力、教会建设的能力和个人修养提升的动力,在爱国爱教旗帜的引领下,坚持基督教中国化,认真学习新修订的《宗教事务条例》,充分发挥基督教对社会的积极作用,荣神益人,共同为构建和谐社会贡献更大力量,在建设幸福长春、实现长春梦的历史征程中,合力划出最大、最圆、最美的“同心圆”。

省基督教“两会”负责人、市委统战部、市宗教局和南关区民族宗教局相关同志应邀参加。