长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 佛教

长春市宗教局指导市佛协组织召开佛教界政策法规培训班

索取码:H0822017105    时间: 2017-07-18     来源:     关闭

7月9日-10日,长春市宗教局指导市佛协在长春般若寺组织召开市佛教界政策法规培训班,来自市佛协委员,全市各佛教场所负责人及教职人员近200人参加了培训。此次培训是严格贯彻省宗教局关于宗教政策法规进宗教团体,进宗教场所,进宗教院校的要求,全面提高我市宗教工作法治化水平。

此次培训围绕学习党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,深刻认识宗教与国法、法律关系,宗教必须在法律范围内开展活动等方面内容展开。通过学习培训,各教职人员提高了思想认识,认识到守法就是守戒,增强了国家意识和全民意识,自觉履行法定义务,主动担当社会责任,要以守法的实际行动在社会生活和宗教生活中见证信仰,既做好公民又当好信徒,更好的为社会和谐贡献力量。