长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族文化

长春市民委组织开展 “敬老月”系列活动

索取码:H0822017174    时间: 2017-11-27     来源:     关闭
    今年敬老月期间,长春市民委积极响应国家、省、市老龄办号召,结合委(局)正在全市范围内开展的“促团结、促进步、促发展,共建幸福长春”主题教育实践活动,引导少数民族单位和社团积极参与,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚。 
    十月份以来,长春市民委先后组织开展了免费体检、走访慰问、联欢会等丰富多彩的活动。协调长春民族医院采取分期分批、上门体检的形式,免费为民族乡村、长春市朝鲜族老年协会及其9个分会、长春市锡伯族老年舞蹈队等少数民族老人进行体检,累计体检361人次,提供保健咨询420人次;指导长春市朝鲜族老年协会、长春朝鲜族妇女协会等少数民族社团开展了“关爱老年人,喜迎十九大”为主题的祝寿大会;赴九台区朝鲜族老年公寓开展“九九重阳节,浓浓敬老情”公益活动,为老人们送去了电视机、电冰箱和丰盛的朝鲜族特色食品;在绿园区同心街道博众社区开展了以“关爱老年人,歌颂新时代”为主题的民族文艺汇演活动。
    活动的开展既为各民族老年人送去了党和政府的关心、关爱,也促进了各民族间的交往交流交融,营造了尊老敬老的良好社会氛围。