长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族文化

长春市民委积极做好第七届全省少数民族传统体育运动会参赛准备工作

索取码:H0822017119    时间: 2017-08-04     来源:     关闭

全省少数民族传统体育运动会每4年举办一次,今年是第七届。本届民运会于20176月下旬至8月中旬分别在吉林市(龙舟)、白城市(赛马)和松原市(主赛场)举行。长春市代表团在61214日吉林市举行的“2017年民体杯全国龙舟比赛暨吉林省首届少数民族龙舟赛中取得了公开组22人直道竞速200米、500米两个项目的二等奖;在726日至27日白城举行的赛马比赛中获得了5000速度赛马一等奖和体育道德风尚奖。

根据省民委、省体育局前期计划,松原主赛场比赛拟于815日——817日举行。按照省委对于长春市要强化“打先锋”、“站排头”意识的要求,此次我市代表团力争比赛成绩、精神文明“双丰收”。市民委与市体育局依据各自职能,结合实际情况,明确分工,通力合作,完成了运动员的选拔、体检、报名工作。随着比赛日期的临近,由各学校、体育类社会组织、少数民族单位、社团承训的比赛项目正在积极认真组织训练,参赛的各项后勤保障工作也正在扎实推进。

下一步,市民委与市体育局将进一步密切协调配合,加强与省民委、省体育局及承办方松原市的联系,及时掌握民运会工作最新进展。同时,进一步细化工作方案,重点加强集训、参赛、往返等环节的安全工作,确保我市代表团参加本届省少数民族运动会安全、顺利、取得佳绩。