长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族团结

图力古尔参加全国少数民族参观团载誉归来

索取码:    时间: 2016-12-07     来源:     关闭

国庆节前夕,国家民委组织了全国少数民族参观团,先后到广州、深圳等改革开放前沿城市和革命摇篮江西井冈山等地进行为期12天的参观考察,最后到首都北京接受中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声国家领导人的亲切接见,并同党、国家领导人和首都各界代表一起出席了烈士纪念日敬献花篮仪式。

全国少数民族参观团最早于1950年在周恩来总理的倡议下组建,迄今为止一直保持着这一传统。本次参观团是以2014年获得国务院“民族团结进步模范个人”为主要成员组成的,吉林省共6人参加。长春市蒙古族学者、吉林农业大学教授图力古尔参加了此次活动并担任代表团的团长职务。

通过12天的参观学习活动,参观者受到了深刻的爱国主义、民族团结和爱岗敬业教育,并深深感受到伟大祖国的强大和改革开放的辉煌成就;更加牢固树立了“三个离不开”的观念,理解和支持现代民族工作的重要性,增强了民族团结意识;增强了对祖国、中国特色社会主义和改革开放的高度认同感,增强了为建设更加富强、民主的社会主义现代化强国的使命感。