长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族教育

回族小学开展“促民族团结,凝心聚力,勿忘国耻,心向未来”纪念九•一八事变86周年主题实践活动

索取码:H0822017149    时间: 2017-09-29     来源:     关闭

2017918918分,松柏苍翠,天高云淡。回族小学五、六年级学生和教师参加了“勿忘国耻面向未来”——伪满皇宫博物院及社会各界纪念“九一八”事变86周年主题活动,此次活动在伪满皇宫博物院和平广场盛大举行。

上午918分,在铿锵有力的3000人大合唱——《义勇军进行曲》的歌声中,活动正式开始。主持人首先带领同学们回顾了86年前那段血与火的历史,国破家不在,同胞罹难去。在瑟瑟秋风中,全体人员低头静立,脱帽默哀,为了逝去的同胞,为了“捐躯赴国难”的英雄。默哀结束,庄严的五星红旗在官兵们掷地有声的步伐中进入会场,跟随主持人口令,大家举起右拳,面向国旗高声宣誓:“不忘‘九•一八’血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志,奋发学习,自强不息,牢记历史,振兴中华,为共产主义事业奋斗终生!”国旗猎猎,誓言铮铮,这呐喊中有愤怒,更有坚定。

和平广场活动结束后,回族小学五六年级的师生到会场西侧,纷纷拿起笔,在写有“勿忘国耻、面向未来、铭记历史、珍爱和平”的条幅上签上自己的名字,刚劲有力的字迹昭示着学生们对历史的尊重,表达出牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的决心。此次活动增强学生促民族团结的意识和爱国热情,为祖国强盛努力奋进。