长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族教育

全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会在京召开

索取码:H0822017136    时间: 2017-09-13     来源:     关闭

911日至12日,全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会在北京举行。长春市民委副主任吴忠和政法处相关人员参加了会议。会议认真学习贯彻俞正声等中央领导同志的重要批示精神,推广北京市举办来京务工维吾尔族群众语言文化政策培训班的经验,总结交流各地工作的做法和成效,研究部署下一步工作,推动少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作迈上新台阶。国家民委主任、党组书记巴特尔,北京市人民政府副市长王宁出席会议并讲话。国家民委副主任、党组成员陈改户主持会议并作总结讲话。

 全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及15个副省级城市、计划单列市民(宗)委(厅、局)的负责同志和相关处室的处长参加会议。中央统战部、教育部、公安部等中央部委有关司局负责同志,国家民委各部门和在京直属单位主要负责同志,以及北京市有关部门的负责同志列席会议。