长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族教育

国家民委副主任李昌平到长春市朝鲜族中学调研

索取码:H0822017084    时间: 2017-06-14     来源:     关闭

6月12日,国家民委副主任李昌平一行4人在省、市有关领导陪同下,到全国民族团结进步模范单位长春市朝鲜族中学调研。

调研组采取边走边看边听的方式,认真听取了市朝中校长尹太淑关于学校发展情况、办学条件、办学特色的汇报,实地视察了教学楼、艺术中心、图书馆等,观看了富有民族特色的民族鼓乐教学活动。李昌平详细询问了学校的规模、学生比例、特色教学活动等内容,还亲切地与在校学生交流。

李昌平对我市民族教育工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,长春市民族学校建设得很好,为民族学生提供了良好的教育资源,在民族团结教育和民族文化传承方面发挥了积极的示范作用。他评价说,长春市朝鲜族中学在民族文化进校园、民族团结进校园方面搞得有声有色,要好好总结和交流经验,市朝鲜族中学师生积极向上的精神面貌也给他留下了深刻印象,老师有激情,学生有礼貌,满满的正能量,桃李满天下,相信长春市朝鲜族中学会发展得更好,会有大量的人才从朝鲜族中学走出去,李昌平希望长春市的民族团结进步事业再创新的佳绩。