长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族经济

长春市民委邀请专家帮助民族乡村谋划发展

索取码:H0822017062    时间: 2017-05-23     来源:     关闭

4月26日,长春市民委邀请民族民俗专家、东北师范大学民族民俗馆原馆长李平到到双阳区太平镇将军满族村帮助谋划发展思路。

将军村党支部计划发掘村内将军泉、将军墓等现有资源发展满族特色民族民俗旅游,带动村民增收、增加村集体收入。市民委了解这一情况后,多次到将军村调研,了解情况,帮助设计发展项目,并从少数民族生产生活补助费中核拨资金予以支持。此次,邀请专家到将军村就民俗展示馆建设规划进行实地调研,为双方搭建联系平台,进一步细化发展规划。各位专家在实地查看了解将军村的有关情况后,提出三点建议:一是将军村发展满族特色民俗旅游具有文化和自然风光优势,必须要坚持规划先行,做好设计;二是要统筹方案,整体布局,从修路、兴修水利等基础设施做起;三是对于民俗馆建设,将从设计、施工、布展等各方面全程提供帮助。