长春市民族事务委员会
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族经济

长春市民委协调榆树市落实精准扶贫政策解决少数民族群众困难

索取码:H0822017015    时间: 2017-03-30     来源:     关闭

榆树市正阳街道榆树村村民张玉茹是少数民族贫困户,家境十分困难,是长春市民委多年慰问帮扶的对象。去年,长春市民委协调榆树市帮助她解决了生活困难。

    张玉茹,回族,丈夫去世,本人常年患病,无劳动能力,两个儿子,一个儿子失去联系,音信全无,另一个儿子患有尿毒症,无法承担高额的医疗费用。仅靠低保维持生活,家中一贫如洗。多年来,市民委协调指导榆树市伊协对其进行了一些生活上的照顾。

2016年1月26日,市民委主任韩忠宝在连续两年到张玉茹家走访慰问后,面对张玉茹的贫困状况,韩忠宝提出了由榆树市政府解决其危房问题的建议。榆树市委、市政府非常重视,将其住房列入2016年危房改造项目,政府补贴26800元,协调帮扶资金5000元,为其改造了住房。并由街道为其送去2000元生活帮扶资金解决具体困难。2017年1月12日,长春市民委再次对其进行了春节前扶贫走访慰问。 

下一步,长春市民委和榆树市政府将进一步完善少数民族扶持政策,进一步提高少数民族群众生活水平,推进少数民族群众脱贫进程。